とんてきっぽいもの\粒マスタードソースのレシピ/
12月10日(土)
🌿その日の献立🌿
□豚ロースの粒マスタードソース
□チンゲン菜ともやしの醤油麹ドレ和え
□玉ねぎ麹のコンソメスープ
□ごはん
ま…×
ご…ごま
わ…×
や…もやし、チンゲン菜、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、白菜
さ…×
し…しめじ
い…じゃがいも
#まごわやさしい 達成ならず💦
まごわやさしい をかなり無視した献立😅
でも今回の意識は麹!
玉ねぎ麹は大さじ2でコンソメ無し!
これで立派なコンソメスープ✨
醤油麹は黒酢とごま油と砂糖と粒マスタード
旦那さんが好きなドレッシング💖
洋食は苦手なので作っても見栄えが…😅
作っていたら綺麗にできるようになるかなぁ😖
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〇豚ロースの粒マスタードソース焼き
【材料】
豚ロース 2枚
小麦粉 適量
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
【作り方】
①豚肉の脂と肉の間をハサミで切っておく
②豚肉に小麦粉をまぶしておく
③調味料は合わせておく
④フライパンをよく熱し油を引き豚肉を焼く
⑤蓋をしめて2分ほど
⑥ひっくり返して2分ほど焼いたら合わせておいた調味料を入れる
⑦少しとろみがつくまで煮詰める
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、次は何を作ろうかな♪
本日もご覧いただきありがとうございます💖
スター🌟コメント💬ブクマなどして頂けるととても嬉しいです!