豚の角煮\ゆで卵のコツも/
12月5日(月)
🌿昨日の献立🌿
□豚の角煮
□水菜と豆苗のごまポンおかか酢和え
□大豆と昆布の煮物
□かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
□ごはん
ま…大豆
ご…ごま
わ…昆布
や…大根、水菜、豆苗、玉ねぎ、大根
さ…煮干し
し…えのき
い…×
まごわやさしい 達成ならず💦
大根、大きく切りすぎた😇
芯残ってた…。
旦那さんごめんねᐠ( ᐛ )ᐟ
醤油麹を揉みこんだ肉は豚ロースだけど柔らかく仕上がりました✌️
下茹で無し、ネギもなし、生姜は入れたけど。
味は美味しく出来たのでリベンジする~!
発泡スチロールで保温2時間
光熱費の節約になるし、麹のおかげもあって、お肉に味は染みてるし、柔らかいし♪
この作り方はなかなかいいと思うな!
今度は大根は薄めに切る!!
次にちゃんと作れたらレシピ書きます✍️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〇ゆで卵の簡単茹で方
①鍋に水大さじ3を入れる
②冷蔵庫から卵を出して鍋に入れる
③中火にかけて鍋から蒸気が出てきたら弱火に
(お好みのゆで時間で)
④茹で上がったら冷水で流しながら殻をむく
⑤完成!
※弱火でのゆで時間
12分→固茹で
10分→少し黄身の中心の色が濃い
7分→黄身がとろり
5分→白身が固まりきらない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽天スーパーセール購入品🎁
油臭くなくて大容量でお気に入り✨
コーヒーミルが壊れたので買い替え!
お値段安いのにクオリティーが高い!!(口コミより)
さすがハリオ👏👏👏
本日もご覧いただきありがとうございます💖
スター🌟コメント💬ブクマなどして頂けるととても嬉しいです!