2022年と2023年のこと
年末年始と目が回る忙しさで全然更新出来ませんでした〜💦💦
ブログでは
【⠀昨年の振り返り 】と
【⠀今年の目標・やりたいこと 】
をまとめてみようと思います!
まず昨年。
①このブログを始めました!
Instagramで投稿している献立の中から1品のレシピを投稿
ゆる無添加を意識したご飯作り
〇〇の素は使わずに
テフロン加工の調理器具みなるべく使わずに
それでいてそこまで手はかけずに。
体に優しいご飯が簡単に美味しく作れること
そのために勉強した事・工夫した事を
発信してみたいと思って始めました!
なかなかマメな更新が出来ていない現状ですが、
今のところ楽しく出来ているので良し( ー̀֊ー́)و♡
②TikTokもやってみたり
これは本当に止まっている😂
夜ご飯作りや作り置き作り、お菓子作り
この作業中の様子を動画編集して投稿したりしています☝️
もし良ければ登録お願いします🙇♀️
@toppo_cook
③実はYouTubeも始めたり…
これは愛犬のYouTubeです!
ショート動画のみ投稿しています🐶💓
『ぽてぽて日記』で検索してみてください🤗
④キャンプ&くるま旅を始めました!
夏は車中泊、春秋はテント
旅行は行きたいけど犬がいるとなかなか💦
なので車で旅をすることにしました!
これがすっごく楽しい💖
アウトドアは元々旦那が慣れているので、準備中は愛犬と遊んで待つだけ←
ご飯も家で作っておいたやつを焼いたり煮るだけ。
キャンプ場までの道中で道の駅を見て回ったり、
その近くのカフェへ行ったり
露店で買い食いしたり
愛犬と周りを散歩してみたり
それが本当に楽しい✨
そして夜と翌日の朝に温泉へ行く。
最高です。
まとめると、
刺激が多い1年だったんじゃないかと思います。
本業の方ではしんどいこと、嫌なこと、数え切れないほど沢山ありました。
でも主人と愛犬、周りの方々、
ネットを通して繋がっている方々のおかげで
とても楽しいことも多い1年でした🤗
今年はどんな1年にしましょうか。
正直、毎年のことですが周りの流れに身を任せているので
抱負らしい抱負を掲げるのは苦手です。
やりたいことでいうと…
料理の面では色んな物を既に作っているので今のところは…😅
強いていえば、麹にハマっているので麹をマスターしたいですね✨
あとは各種更新をこまめにすること!
なるべく週に2回以上!!
そして冬キャンプに挑戦する!
北海道の冬なので厳冬期のキャンプですね。
おこもりキャンプがやってみたいです☺️
他には個人的に…
今年は髪の毛を労る。
この数年、自然乾燥で過ごしていたら大変なことに😰
ちゃんとドライヤーを使う、トリートメントやオイルを使う
などなど、気をつけてみようかなと。
年齢は肌と髪と姿勢に出ると思っているので…。
がんばります(ง •̀_•́)ง
こんな私ですが、
今年もレシピ投稿していきますので
皆様よろしくお願いいたします🙇♀️✨
年始に作った料理たち↓↓↓