記念日ごはん
▷結婚記念日(5周年) 2022/11/30
今年は
作り置き冷凍していたピザ生地(化石)
オープン焼売みたいなもの
かぼちゃと金時豆とナッツのサラダ
コンソメスープ(野菜たっぷり)
ピザにはこれまた作り置き冷凍していたミートソース
ちょっといいベーコン
インカのめざめ
チーズ
という非常に具沢山なピザになりました🍕✨
美味しかったので悔いはありません。
オープン焼売みたいなものは…
白菜焼売にしようとしたのですが
肉だねが水っぽすぎてまとまらず。
諦めて鍋の底に敷いて上に白菜を敷き詰めた物です←
味は悪くなかったですが、何者かは分かりません🤣
かぼちゃのサラダは、
またまた冷凍庫に眠っていた金時豆があったので入れてみました✌️
アクセントにミックスナッツを。
これは正解でした🤤
デザートのアイス、クッキー、ケーキも手作り!
ケーキはバターとヨーグルトで作っています。
次の日は株主優待で頂いた長崎牛の牛しゃぶを🐃💓
めっっっっっちゃ美味しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
愛犬も喜んで食べていました。笑
記念日当日よりも、次の日の方が豪華なご飯でした😅
明日からは簡単に茶漬けやなー😋
無事に5年を迎えることが出来ました。
お付き合いを始めた頃から数えると9年になります。
同棲し始めた頃はそれはもう喧嘩ばかり。
月に1度は大喧嘩🤣
何度も何度も 別れてやる! と思いました🤣🤣🤣
今思えば私が子供過ぎたんだな、と理解出来るようになりました😌
…まぁ、旦那さんもちょっと沸点が低い所はあると思いますが🤫
月日は流れ、
やっと我が家のルールが出来てきて
お互いに怒るようなことはほとんど無くなりました☀️
興味はあるけどやるとは全く思ってなかった分野を
『いいんじゃない?やってみたら?』
と背中を押してくれたのは彼でした。
それで大変なこともあるけど(笑)
私が大変でキャパオーバー気味の時は
『完璧にやるな。死なないから。休め!』
と言って無理矢理にでも休めるようにしてくれます。
新しい世界に飛び込むことに躊躇しがちな私が
色んなことを始めて世界を広げられたのは彼のおかげだし
休むことを知らない、休むことが悪だと無意識に思っていた私が
いい意味でサボれるようになったのは彼のおかげです。
本当にいつも言ってるのにありがとうね☺️
感謝しているのでこれからも美味しいご飯を作ります!!
素敵な人と一緒にいれて
美味しいとご飯を食べてくれて
Instagramやブログではいいねやスターをくれる方がいたり
毎日楽しくて幸せです🥰
これからもよろしくお願いいたします♡
長文を読んでいただきありがとうございました!