帯広風豚丼の献立
8月18日(木)
🌿本日の献立🌿
□帯広風豚丼
□豆苗ときゅうりのツナサラダ 【レシピあります!】
□ひじきの煮物
□かぶと油揚げの味噌汁
ま…油揚げ
ご…ごま
わ…ひじき
や…豆苗、きゅうり、かぶ、人参、玉ねぎ
さ…シーチキン
し…えのき、しめじ
い…じゃがいも
まごわやさしい 達成!!
濃厚な焦がし醤油タレの豚丼です🐷
本当は生姜焼き用のロース肉などで作った方が美味しいのですが、お財布の事情により豚ももの切り落としです。
それでも十分美味しくできますので、節約にもなるし難しくないのでオススメですよ◎
Instagramの方ではすでにレシピを投稿していますので、今度こちらでもレシピ投稿しますね!!
豆苗ときゅうりは思いつきでサラダっぽくしてみました!
黒酢と塩コショウとごま油、すりごま、いりごま
ごまいっぱい😂
豆苗の独特な香りがあまり得意ではないんですが、この味付けにしたら全く気になりませんでした✨
ごまいい仕事してる…!
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
〇豆苗ときゅうりのツナサラダ(4人前)
(材料)
豆苗 1/3個
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1/2缶
黒酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩こしょう 適量
すりごま 小さじ2
いりごま 小さじ2
(作り方)
①豆苗は株から切り落とし、使う分だけ3等分に切る。
②きゅうりは斜めの薄切りにし、さらに千切りにする。
③器に豆苗、きゅうりを水気を拭いてから入れ、ツナも入れる(油切りの必要なし)。
④黒酢、ごま油、塩こしょう、すりごま、いりごま全て入れて混ぜたら完成!
切って和えるだけの簡単サラダ🥗
暑い夏にはピッタリですよ🥰
是非お試しください!
さて、次は何を作ろうかな♪
本日もご覧いただきありがとうございます💖
フォロー💗いいね👍して頂けるととても嬉しいです!