おうちで本格豚骨スープ作り
こんばんは!
今回はおうちで本格豚骨スープの作り方です🐷
豚骨はスーパーで売っていた1本180円の物を使いました!
精肉店でも売られているそうなので、精肉店で分けてもらうのもいいと思います!
これさえあれば、おうちでも本格ラーメンや鍋が楽しめちゃいます🥰💓
本来は中火で4~6時間煮込みますが
今回は弱火で10分煮込んだら放置!とにかく放置!!
放置している間に家事をするも良し!
買い物に行くのも良し!
在宅で仕事するも良し!
放置時間は長いですが、案外あっという間だと思いますよ✨
作り方は画像でお確かめください🙇♀️
ちなみにラーメンは
シャンタン 小さじ2
チャーシュータレ 小さじ2
ラード(チャーシュー作りで取れたもの) 小さじ1/2
チャーシューのレシピはInstagramに掲載済です!
またこちらでも改良版のレシピを掲載しますのでお待ちください🙇♀️
鍋は
豚骨 600~700ml
昆布出汁 300ml程
白味噌 大さじ4
醤油 小さじ2~小さじ3
やっぱり最後は雑炊ですよね〜💕
野菜や肉を煮込んだ後の出汁の効いたスープで作る雑炊は格別です😍
どれも本当に美味しくて、これが家で作れるなんてビックリです🙄
ちょっと手間はかかりますが、それだけの価値はあると思います◎
もし良ければ参考にしてみてください🤗
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先日、キャンプに行ってきたのですが
普通のバスタオルだと持って帰る時にビシャビシャになってしまうので
スリムバスタオルを買ってみました!
このタオル、吸水力も十分あるのに乾くのがすごく早い!
普段使っているタオルより全然早い!!
家ではニトリのタオルを使っていますが、ちょっと乾きにくいんですよね💦
楽天スーパーセールは終わってしまいますが、次回のお買い物マラソンでの候補にいかがでしょうか?☺️